8 февраля на базе коворкинг-центра «Точка кипения» прошел турнир по дебат-баттлам

8 февраля на базе коворкинг-центра «Точка кипения» прошел турнир по дебат-баттлам, организованный Общественной Молодежной палатой при хабаровской городской Думе и Избирательной комиссией Хабаровского края в рамках всероссийских соревнований «Кубок лидера», участие в баттле приняли и студенты нашего института.
20 участникам – представителям ВУЗов, средних профессиональных учебных заведений и школ необходимо было в течение полутора минут отстаивать собственную позицию «за» или «против» (позиция определялась по жребию) по той или иной острой социально-общественной теме. Накала добавлял и тот факт, что тема становилась известна дебатирующим лишь за 30 секунд до самого выступления или, лучше сказать, состязания в ораторском искусстве. Кроме того, от классического формата дебатов дебат-баттл отличал и способ определения победителей в полемике: они определялись не решением жюри, а по уровню создаваемого зрителями шума после выступления с помощью шумометра.
Наш институт представляли Василиса Кокорина (группа 117-НБ), Антон Стебловский (группа 117-НБ), Роман Кутин (группа 216 Б-НБ) и Александр Тюняев (группа 314-Ю). Также большое количество студентов ВГУЮ было и среди зрителей.
По итогам сложнейших трех туров, трое из наших студентов вышли в четвертьфинал, а Александр Тюняев стал победителем дебат-баттла и отправился на федеральный этап соревнований в Москву.
В финале всероссийского турнира по дебат-баттлам в рамках студенческих соревнований «Кубок», который состоялся 11 февраля 2018, Александр Тюняев занял почетное второе место.
Яндекс.Метрика