Студенты Дальневосточного института (филиала) ВГУЮ приняли участие в торжественно-траурных мероприятиях, посвященных 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов

001

002

LastochkaFDVD1080

Студенты Дальневосточного института (филиала) ВГУЮ приняли участие в торжественно-траурных мероприятиях, посвященных 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

 

Никто не забыт и ничто не забыто,
На все поколенья и все времена.
Сединами живших и кровью убитых,
Оплачена страшная эта война.

 

Никто не забыт и ничто не забыто.
Хоть радость Победы до боли грустна.
А мы поклоняемся праху убитых,
Когда к нам в Россию приходит весна.

 

27 января 2019 года исполнилось 75 лет со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Стремясь отдать дань уважения беспримерному подвигу ленинградцев, в нечеловеческих условиях на протяжении страшных 872 дней отстоявших свой город и не отдавших нацистам ни пяди родной земли, Всероссийским государственным университетом юстиции (РПА Минюста России) был организован и 26 и 27 января 2019 года проведен цикл памятно-торжественных мероприятий. Более двухсот человек – студенты, преподаватели и руководители Университета и тринадцати его филиалов собрались в городе на Неве.

Два дня мероприятия включали посещение таких мест как мемориал Синявинские высоты, музей-диаграмма «Прорыв блокады Ленинграда», плацдарм «Невский пятачок», «Пулковские высоты», «Мемориал Победы» и «Мемориал Ополченцы», «Пискаревское мемориальное кладбище».

Кульминацией цикла памятных мероприятий стала торжественно-траурная церемония возложения венков и цветов к монументу Матери – Родины на Пискаревском мемориальном кладбище в память жертв блокады Ленинграда. 

Делегация Университета во главе с ректором Александровой Ольгой Ивановной прошла за венконосцами от Вечного огня до монумента Матери – Родины, где в знак глубочайшей признательности защитникам и жителям блокадного Ленинграда все участники церемонии возложили венки и цветы. В церемонии также приняли участие ветеран органов юстиции – жительница блокадного Ленинграда, начальник Главного управления Минюста России по Санкт-Петербургу и заместитель руководителя Главного следственного управления СК России по Санкт-Петербургу.

В память о днях, полных трагедии и героизма, студенты ВГУЮ (РПА минюста России) сняли видеоклип, сопроводив его стихотворением знаменитой поэтессы-блокадницы Ольги Берггольц «Блокадная ласточка», автора знаменитой фразы «Никто не забыт и ничто не забыто», к 75-летию полного снятия блокады Ленинграда.

Яндекс.Метрика